榜样引领传帮带 精彩课堂抓落实

发布日期:2024-04-11

2024年4月9日兰州信息科技学院土木工程学院开展“精彩课堂在线资源建设”督导传帮带培训会,由院级督导王海珍副教授主讲培训,学院管理干部及全体专职教师参加此次培训会。

王海珍作为集团2023年秋季学期“OBE课程质量评价”四星课程《房屋建筑学》负责人,获本学年第一学期“优课优酬”集团层面课堂目标达成杰出贡献者。培训会中王海珍细致分享了OBE课程建设经验及心得,结合学校精彩课堂建设标准,通过课程在线教学资源案例,从人才质量智能监测系统中课程设计、教学过程、达成目标及云班课平台资源建设方法等示范讲解,帮助教师系统化梳理了线上课程平台教学资源建设的思路,同时就现场老师们提出的疑问进行答疑演示。

通过此次内训,各位教师更加清晰透彻掌握“以学生能力为中心”的课堂目标设计方法和思路,通过平台课程教学模块优化设计,可充分调动学生学习的积极性和主动性,显著提高学生课堂参与度、体验感和获得感,在精彩课堂在线教学资源建设和课程质量提升方面具有极强的学习和借鉴意义。

学院院长赵晓军强调,希望全体教师认真学习研讨,潜心教学实践,充分利用线上课程资源和线下课堂教学主阵地,结合课程特点,优化设计课程教学环节,将精彩课堂建设落到实处,为学生提供高质量教学服务,稳步推进学院人才培养质量提升。