当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

好课需从“磨课”出,精彩源自“苦磨”来-兰州信息科技学院土木工程学院开展磨课活动

发布日期:2024-04-19

为全面提高课堂教学质量,提升教师的专业素养和教学能力,促进青年教师成长。2024年4月16日,兰州信息科技学院土木工程学院开展了针对青年教师的专项磨课活动,学院全体无授课任务的专职专任教师参加了本次活动。

磨课活动以“找优点、查不足、助成长”为出发点,认真组织开展。活动中,依次由刘慧祥老师对《安装工程造价》课程中的“配管配线工程量计算”、雪宝老师对《水利工程施工管理》课程中的“初步设计阶段的施工组织设计”进行了磨课讲授,在每位老师讲完课程内容后,骨干教师对青年教师的教态、教学设计、教学内容和教学方法等方面进行了详细点评和指导,对存在的问题进行了研讨,并为青年教师提出了改进的意见建议。

好课需从“磨课”出,精彩源自“苦磨”来,通过磨课活动,教师之间相互交流学习,取长补短,以此为契机,相信土木工程学院能“磨出”更多“金课”,提升整体教学水平,助力打造精彩课堂。