当前位置: 首页 > 就业信息 > 正文

加快测绘培养体系改革,适应智能测绘转型发展-兰州信息科技学院土木工程学院调研甘肃和胜测绘地理信息服务有限公司

发布日期:2024-03-11

2024年3月8日下午,土木工程学院工程管理与测绘工程系系主任许建堂及学院骨干教师前往甘肃和胜测绘地理信息服务有限公司走访调研。甘肃和胜测绘地理信息服务有限公司总经理王霞云、各部门负责人和技术骨干出席本次调研活动。

会上,系主任许建堂就学校及学院基本情况、开展用人单位需求大调研的内容、目的、意义进行了介绍。甘肃和胜公司总经理王霞云介绍了本公司开展的主要业务,分析了测绘行业发展前景,对人才培养方案和课程设置提出了具体的意见,建议加强地理信息数据采集、处理及应用等方面的课程,以适应新型测绘的发展需求。随后双方就测绘工程专业转型以及地理信息专业的发展前景等方面展开了深入的研讨。通过访企调研,对新型数字化测绘成果及应用平台、新技术发展现状及前景等方面有了全新的认识。

土木工程学院将继续与企业进行紧密的沟通联系,关注测绘地理信息行业和学科发展前沿,进一步深化校企合作,发挥双方优势,整合双方资源,加大育人目标体系、专业人才培养方案和课程体系改革力度,共同推动测绘工程专业的发展。