当前位置: 首页 > 就业信息 > 正文

突破瓶颈勇担风险,培养合格建设者-兰州信息科技学院土木工程学院调研中国建筑第七工程局有限公司

发布日期:2024-01-26

2024年1月25日下午兰州信息科技学院土木工程学院院长赵晓军、工程管理与测绘工程系主任王婧及学生发展中心主任朱可夫前往中国建筑第七工程局走访调研。中原区项目的项目经理、工程部经理、物资部经理、质量管理部经理、综合办主任出席本次调研活动,项目经理温帅是我校2011届工程管理专业优秀学生干部、优秀毕业生。

赵院长一行带队参观项目部部分在建公路、桥梁项目路面铺设现场,并与企业部门经理进行了深入交流,了解土建行业发展趋势及路桥施工企业岗位需求等方面现状,询问项目部中层管理干部岗位技能和职业发展前景,双方就今后实习实训及就业基地建设进行深入沟通。

优秀校友温帅就自身求学经历、职业成长、管理能力锻炼发展进行梳理总结,对当前土建行业行业严峻形势及未来发展前景方向预判评估,紧盯国家在建筑产业的政策调控及市场经济环境变化发展趋势,表示毕业生要在激烈的市场竞争中求生存,必须要在学科专业结构及课程教学体系方面既要脚踏实地、扎实肯干,又要勇于改革创新、突破自我,努力提高自身核心竞争力。赵院长表示,面对当前土建行业发展过程中遇到的瓶颈和可能存在的风险,要紧抓建筑产业信息化、工业化发展机遇,创新改革传统优势专业才能保持核心竞争优势。学校落实立德树人根本任务,秉承“以父母之心育人、帮助学生成就梦想”的办学宗旨。在人才培养过程中将及时收集用人单位对毕业生的评价和人才培养质量的反馈意见,及时补齐短板,完善人才培养方案,确保培养出真正符合社会需求的高质量人才。