当前位置: 首页 > 就业信息 > 正文

走访看望实习生,温情关怀暖人心-兰州信息科技学院土木工程学院调研中国核工业二三建设有限公司

发布日期:2024-01-25

为进一步深化校企合作,加强实习过程管理,高质量开展名企岗位实习转就业工作,帮助学生成就职业梦想,2024年1月24日兰州信息科技学院土木工程学院院长赵晓军、工程管理与测绘工程系主任王婧及学生发展中心主任朱可夫前往中国核工业二三建设有限公司看望一线实习的37名学生并与企业项目负责人进行深入交流。

在学生座谈会上,企业人资部冯部长肯定了我院实习生在一线岗位上表现出来的专业综合素养和吃苦耐劳精神。赵晓军院长与实习生亲切交谈,深入了解日常工作生活情况,同学们对学院领导和老师的探望关怀表示感谢,并分享了自己在岗位实习的体会与收获。赵院长对大家2个月实习中取得的进步和变化表示赞赏,叮嘱同学们要在实习中克服困难、持之以恒,学会及时妥善处置突发状况,并时刻树立安全生产的意识,在工作之余也要合理安排时间,保质保量完成毕业设计任务,针对学生所提出的疑问逐一解答,对存在的问题和意见建议与实习企业负责人共同商讨妥善处置并公开答复。

学生座谈会后,学院一行人与中核二三技术总工罗总、人资部冯部长就近年来招聘中学生表现出的共性问题进行了细致分析,为毕业生职业发展规划、价值导向、发展路径和人才培养提供参考意见。

学院与中国核工业二三建设有限公司将持续深化校企合作、产教融合,加强各专业人才培养与企业岗位有效衔接,为学生提供契合企业岗位实际需求的实习(训)就业平台,通过岗位实习了解企业文化,认同企业运营管理模式,为企业输送更多优秀毕业生,希望校企双方共同努力共育高水平应用型创新人才。