当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

兰州信息科技学院土工程学院举办优秀毕业生经验交流座谈会

发布日期:2023-06-05

5月29日,兰州信息科技学院土木工程学院召开了以“青春、理想、成长、担当”为主题的毕业生座谈会,学院副院长、系主任、学生发展中心主任、团总支书记、毕业生代表参加了座谈会。

座谈会上,优秀毕业生代表分享了自己在学习、生活中个人成长心得,并结合求职经历和感受,讲述了如何制作一份重点突出、简明扼要、排版美观的简历,以及如何做好面试的各项准备工作。已考取研究生的代表鼓励备战明年考研的同学树立信心,为他们答疑解惑。优秀学生干部向大家分享了如何实现角色转化和快速成长,如何在学习和生活中服务于广大同学。

学院副院长赵志鹏表示,学院的发展离不开广大优秀毕业生们的辛勤付出,学院也一直在关注和帮助毕业生们成长成才,希望广大毕业生们要沉下心来,加强学习,积极参与各项技能考试,获得资格证书。要准确定位自身的职业发展道路,充分发挥自身特长和优势。要用长远的目光看待问题,努力为社会发展贡献自己的力量。

此次交流会的召开,有助于引导广大同学树立正确的学习观、就业观,并积极投身于提升自身素质的各种学习中,不断增强就业竞争力,为自己今后的发展打下坚实的基础。