当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

兰州信息科技学院-土木工程学院举办“智慧传递 书香漂流”授书仪式

发布日期:2024-04-10

为践行“最以学生为中心”理念,全面推进“强一线行动”,激励学生养成多读书、读好书的良好习惯,营造知识分享、书香传递的浓厚氛围,持续强化土木工程学院学风建设,学院于2024年4月10日下午举办“智慧传递,书香漂流”授书仪式。学院管理干部、教职工代表、各专业及智能测绘产业学院学生代表参加了此次活动。

院长赵晓军向师生推荐美国知名建筑评论家莎拉.威廉姆斯.戈德哈根编写的《欢迎来到你的世界》,本书融合建筑学、心理学和美学的跨界研究,为我们提供一个全新的认知体系,揭示探索了建成环境如何影响和塑造我们的情绪、认知和幸福,我们又如何改造身处的世界而让它变得更加丰富美好。倡导教职工广泛阅读专业拓展书籍,不仅要及时捕捉掌握专业前沿知识技术,而且能深刻认识理解建筑与结构是艺术与技术完美结合的重要意义。鼓励学生探索阅读乐趣,保持阅读热情,开阔视野,拓展思维,陶冶情操,丰富生活。

学院开展此次赠书仪式是为了进一步激励广大学子积极参与阅读,培养阅读兴趣和阅读习惯,营造“热爱阅读、勤学笃行”的良好读书氛围。