当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

团队精准辅导支持,助力学生“研”续青春梦想 -兰州信息科技学院土木工程学院开展考研辅导专项活动

发布日期:2024-03-30

为有效帮扶2024毕业生考研复试,助力考研学子成功上岸,兰州信息科技学院土木工程学院于2024年3月20日-29日分组召开了“决战考研 全力以‘复’”考研复试指导帮扶工作。

考研复试帮扶团队教师通过模拟复试面试流程让学生提前感受复试氛围,逐一总结复试可能会遇到的问题,帮助学生提前梳理复试应答思路,科学合理地准备复试笔试及面试,以沉着冷静的心态备考迎接复试。

在指导过程中,团队教师分析了近年来研究生招生形势、往届升学校友问题反馈、对口升学院校招生导师的建议,结合自身经验针对导师联系方法及技巧、调剂等问题进行了详细的剖析讲解,强调了备考注意事项,帮助复试学生坚定信心。

交流指导过程中,复试学生主动提出疑问,与教师积极交流沟通,纷纷表示此次帮扶活动增进了对复试以及调剂的认知与理解,使他们从一开始面对复试的盲目无从下手,到目前明确了复试的方向和要点,使得备考心态更加稳定,对顺利通过复试更加有信心。

通过此次毕业生考研帮扶工作,土木工程学院为考研学子提供了有效的指导和帮助,学院将持续跟进学生的复试动态,继续抓实抓细考研复试、调剂工作,全力以赴做好精准指导与服务,助力学生“研”续青春梦想,持续提升我院人才培养质量。