当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

“清明祭英烈,红色永传承”—兰州信息科技学院土木工程学院党委开展清明烈士陵园扫墓活动

发布日期:2024-04-08

青山葬忠魂,清明寄哀思。在清明节来临之际,兰州信息科技学院土木工程学院党委开展以“清明祭英烈,红色永传承”的清明烈士陵园扫墓党日活动,学院学生党员代表35人参加活动。

活动现场,全体师生党员在广场革命烈士纪念浮雕前肃立默哀,向革命先烈敬献花并鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感恩他们用宝贵生命换来祖国今天的繁荣昌盛。随后,全体师生党员缓缓走到烈士墓区,在烈士纪念碑前驻足,品读烈士生平,聆听红色故事,追思英雄事迹。在烈士纪念碑前,全体党员面向党旗重温入党誓词。随后大家观瞻了烈士陵园,瞻仰了烈士墓碑,在踏寻红色足迹中感受信仰力量,在重温历史中接受革命传统教育。

本次主题党日活动,是一次触及灵魂的精神洗礼,也是一次涤荡心灵的红色之旅,切实增强了土木学院师生的党性修养和思想认识。大家纷纷表示,要珍惜今天的美好生活,更要不负先烈努力工作,发扬革命优良传统,继承革命先辈们吃苦、奉献的工作作风,争做新时代好青年。