当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

书香情浓,你我同行-兰州信息科技学院土木工程学院图书馆志愿活动

发布日期:2024-04-12

为进一步弘扬志愿服务新风,践行社会主义核心价值观,培养青年大学生“关爱他人、无私奉献、立志成才”的“服务”精神。近日,青年志愿者协会土木工程学院分会前往图书馆,开展图书馆志愿服务活动。

活动伊始,同学们积极利用各种平台进行活动宣传。此次活动受到了全院同学的高度关注,同学们也纷纷响应号召,志愿者先是根据自己的工作分配,达到不同的岗位,后在相关工作人员的指导下,深入了解自己岗位的具体职责,以认真负责的饱满精神状态在相关区域内开展工作。首先,会长向志愿者们详细讲解活动注意事项,要求礼貌进图书馆,耐心做好整理工作。其次,图书馆管理员安排整理书籍,并种植盆栽,将种完的盆栽搬入图书馆内并放在指定位置。为了防止整理工作影响正在自习和阅读的同学,志愿者们格外小心,保持图书馆内良好的阅览环境。在图书馆老师的指导和志愿者们的共同努力下,此次图书馆书籍整理活动圆满完成。

此次图书馆志愿活动不仅让奉献精神在同学们的心中生根发芽,更是践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念。志愿者以实际行动弘扬了正能量,充分发扬了志愿服务精神,彰显了我院志愿者良好的精神面貌和青春风采,同时,进一步打造了图书馆整洁有序的环境,优化图书馆的借阅空间,完善我校图书馆服务,增加我校师生对图书馆的满意程度。