当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

“踔厉奋发向未来,勇毅前行谱新篇”-兰州信息科技学院土木工程学院党支部风采展圆满落幕

发布日期:2024-04-24

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人新任务和新要求,进一步强化学院各基层组织党建工作,中共兰州信息科技学院土木工程学院党委于4月22日在体育馆举办以“踔厉奋发向未来,勇毅前行谱新篇”为主题的党支部风采展。学校党委书记周怀春、校长助理朱明敏、学院党委书记朱可夫、学院院长兼党委副书记赵晓军及全体师生党员观看演出。

7个学生党支部通过浓缩、写实的红色主题展演使同学们情景式、沉浸式学习、领悟和传承红色文化,感受党的光辉历史和优良传统,增强党员的爱国主义情怀和为人民服务的意识。情景剧《风雪长征路》和《觉醒》令在场师生热泪盈眶,赢得掌声不断。党支部风采展的顺利举办,不仅有利于提高全体党员的党性修养,增强党员意识,促进学习教育,强化党性纪律,而且也有助于推动学院教育教学、基层党组织建设发展,提升民主参与和民主管理能力,更让党史学习教育“看得见、听得到、摸得着、找得到”,推动党史学习教育有“新”更走“心”。

此次展演,充分展示了兰州信息科技学院土木工程学院各基层党支部的组织力、凝聚力,更让他们充分认识到学习生活应该强化红色引擎,发挥首创精神,锐意攻坚克难,建功新时代、新担当、新作为,明确各基层党组织党建创优发展新的方向。后续,土木工程学院党委将强化政治引领,落实“时代新人铸魂工程”持续推进“党员先锋行动”,筑牢学生党支部基层阵地,激发广大学生党员奋进有为,教育引导广大学生党员继续发挥先锋模范带头作用,投身于服务人民、奉献社会的火热实践。