当前位置: 首页 > 学子风采 > 学生工作 > 正文

兰州信息科技学院土木工程学院毕业生就业动员大会圆满落幕

发布日期:2023-10-17

为扎实推进2024届毕业生就业指导与服务工作,帮助毕业生了解就业形势,把握就业机会,树立就业信心,提升就业质量、充分把握就业机会,充分调动就业积极性,近日,兰州信息科技学院土木工程学院在2号报告厅召开就业动员大会。学校就业服务中心副主任王亮,学院学生发展中心主任朱可夫、团总支书记胡阳、全体就业办辅导员及参加本次动员会。

动员会上学校就业办主任王亮首先为毕业生就业加油鼓劲,通过全国2024届毕业生相关数据及目前就业形势分析动员毕业生精准、准确定位,多分析就业环境及就业岗位,多方面寻求就业机会,也指出当前全国就业形势严峻性,但危中有机,希望毕业生尽快适应线上招聘的新形式,并积极反馈就业相关的疑问。王亮老师也对毕业生求职规划提出了建议:职业选择要基于长期的职业理想,要考虑长远,遵循内在的热爱进行决策驱动,树立造福社会的职业理想理念,指导性意见很强能量满满,干货满满。

土木工程学院学生发展中心主任结合自身多年就业工作经验,分析就业环境、端正毕业生就业观念,分享求职过程中的方法和技巧,鼓励2024届毕业生积极就业,就如何选择企业、如何开展求职进行了深刻研讨,也分析了考公考研、鼓励毕业后应征入伍。

本次会议的成功召开,帮助2024届本科毕业生树立了科学的择业观念、增强了就业信心、明确了奋斗方向,使毕业生对自身的就业方向与行动有了更加深入全面的认识和思考。此次就业动员大会,让毕业生再次认识到当前的就业形势的严峻,了解到更多的就业信息,对于帮助毕业生调整就业心态、提升积极就业意识、冷静从容地面对就业问题具有重要意义。