当前位置: 首页 > 学子风采 > 学生工作 > 正文

青春华彩献礼 传承红色基因-兰州信息科技学院土木工程学院赴兰州战役纪念馆开展红色主题教育

发布日期:2023-10-14

为纪念兰州解放74周年,深入开展大学生红色革命教育和革命传统教育,深切缅怀在兰州解放中英勇献身的革命烈士,引领党员传承发扬革命先烈高度的革命英雄主义气概和顽强战斗、不怕牺牲的大无畏精神。10月13日,兰州信息科技学院土木工程学院开展以“青春华彩献礼,传承红色基因”为主题的红色主题教育,共有师生党员40余人前往兰州战役纪念馆、烈士纪念碑参观学习。

兰州战役纪念馆是为了纪念1949年8月在兰州战役中牺牲的烈士所修建的,“解放战争时期,兰州战役是解放大西北中最关键、最激烈的一次决战,第一野战军解放了兰州,为解放在整个西北铺平了道路。”走进位于兰州市七里河区华林山的兰州纪念馆展厅,大型浮雕“突破”气势恢宏。浮雕上解放军战士正冲破硝烟、杀向敌阵。驻足凝视浮雕,耳畔仿佛再次响起了震耳欲聋的冲锋号。师生党员们跟随讲解员的步伐,在尺幅之间重历兰州战役,追溯革命遗迹。一个个红色故事、一幅幅资料照料、一幕幕场景在线,一件件珍贵文物,让党员们不时驻足凝望,更加更深刻感悟脚下的这片热土所经历过的峥嵘岁月,承载的信仰和信念。铮铮誓词在心间,砥砺奋进勇向前,党支部书记王琳晶领誓,全体党员面向鲜艳的党旗,举起右拳,再次庄严宣誓,通过重温入党誓词进一步增强党性意识,激发工作积极性、主动性、创造性,更好地发挥党委战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以更加昂扬的斗志推动学院各项工作再上新台阶。

全体默哀

全体师生党员向革命先烈献花

参观纪念馆

通过参观学习,使同学们更好地学习和弘扬党的优良传统,意识到革命先辈们做出的努力和牺牲、中国如今的强盛的来之不易。我们必须学习军命先辈们艰苦备斗的革命精神,同时也深刻感受了先辈们在血与火的艰难岁月里铸就的敢于牺牲、无私奉献的优良品格,我们要发扬土木人的吃苦奉献、拼搏奋斗的精神,以奋斗之我建功新时代!