当前位置: 首页 > 学子风采 > 学生工作 > 正文

自信自立自强:坚持和发展中国特色社会主义-兰州信息科技学院土木工程学院二十大宣讲会

发布日期:2023-12-13

12月5日,兰州信息科技学院土木工程学院邀请马克思主义学院的巨澜老师与我院学生党员面对面进行交流活动。此次活动内容涵盖:传统文脉与文明传承、国家形象与对外传播等。活动以“自信自立自强:坚持和发展中国特色社会主义”为核心切入点,探讨文化传承、传播中的现实问题,为坚定文化自信、讲好中国故事提供学术思考。

一个民族的复兴,总是以文化的兴盛为强大支撑;一个时代的进步,总是以文化的繁荣为鲜明标识。党的二十大报告中提出“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”,对今后一段时期的文化工作作出了纲领性指导。报告字字句句,振奋人心,也对文化工作者提出了新的要求,寄予了新的期望。对此,宣讲会上巨澜老师以坚持和发展中国特色社会主义为切入点,向同学们讲解了中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜和坚定不移坚持和发展中国特色社会主义三部份内容。使同学们更加深刻了解中国特色社会主义和坚定了做一名有理想、敢担当、有作为、肯奋斗的新时代青年。

“文化是一个国家、一个民族的灵魂。”只有高度的文化自信,才能推动社会主义文化繁荣兴盛,助力实现中华民族伟大复兴。此次宣讲活动得到了广大师生的热烈响应和积极评价。同学们表示,这次活动让他们更加深入地了解中国特色社会主义的本质和特征,增强了他们坚持中国特色社会主义的信念。并在未来的学习和生活当中坚定不移发展中国特色社会主义,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。