骨干教师队伍
当前位置: 首页 > 学院概况 > 骨干教师队伍 > 正文

赵晓军个人简介

发布日期:2022-11-15

赵晓军,男,党员,1981年10月,甘肃平凉,西安理工大学土木工程专业,高校副教授,甘肃省测绘地理信息学会理事、土木建筑学会教育工作委员会委员、信息化技术学术委员会委员,兰州信息科技学院土木工程学院院长,学校创新创业导师。获兰州理工大学优秀共产党员、兰州信息科技学院“三育人奖”先进个人、教学优秀奖、第五届教师讲课竞赛一等奖、优秀员工、优秀班主任等荣誉称号。承担《理论力学》、《材料力学》、《工程力学》、《力学综合实验》和《毕业设计》等教学任务。

主持甘肃省教学成果培育项目2项、甘肃省高校创新创业教育教学改革研究项目1项、教育部协同育人创新项目3项、教育部高校学生司供需对接就业育人项目1项、甘肃省高等学校科研项目3项,负责甘肃省土木工程一流本科专业建设,主要参与甘肃省一流本科课程1门,获批实用新型专利2项,主编21世纪高等学校规划教材、普通高等学校工科力学系列教材2部《理论力学》和《材料力学》。在《甘肃科学学报》、《机械研究与应用》等发表论文数篇。

领衔创新创业课程教学团队获甘肃省首届教学创新大赛三等奖,组建结构模型设计工作室、BIM工作室2个学生科创团队,指导学生参加全国周培源大学生力学竞赛、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛、全国大学生水利创新设计大赛、全国高校BIM毕业设计创新大赛、“智建杯”第二届智能建造创新大奖赛等学科竞赛,获全国二等奖2项、银奖1项、三等奖6项、省级一等奖1项、二等奖1项等,指导暑期“三下乡”社会实践团获国家级优秀团队。